Morel – один из ведущих производителей акустических систем класса премиум. Основателем компании, появившейся на свет в 1975 году, является израильский музыкант Меир Мордехай, который и по сегодняшний день остается ее неизменным руководителем.

С самого начала своей деятельности предприятие регулярно удивляет потребителей новыми революционными решениями. Например, Morel одними из первых начали производить магниты из сплавов, основой которых стал неодим. Инженеры не просто осуществили замену материала, а полностью переделали конструкцию динамика, вследствие чего на свет появилась EVC (внешняя звуковая катушка). Ее размеры значительно превышали диаметр диффузора, что позволило получить более высокую эффективность преобразования электродинамической энергии в звук. Из других нововведений от Morel еще можно вспомнить звуковую катушку, созданную по технологии Hexatech, а также изготавливаемые из искусственного камня Corian корпуса для акустических систем.

На протяжении практически всего периода своего существования компания как бы оставалась в тени, производя среднечастотные динамики и твитеры для других известных фирм. В числе последних CAT, Virtual Acoustics, Leon Speakers, HHB и др. При этом партнеры получали только готовую продукцию, свои технологии Morel не продает никому. Однако ситуация за последние несколько лет существенно изменилось. Сегодня компания уже не является лишь поставщиком для известных брендов, на рынке появились и товары под маркой Morel. Благодаря этому о высоком качестве ее акустических систем узнала широкая публика. Продукция Morel пользуется большой популярностью у многих звезд, среди которых Том Джонс, Дэвид Бэкхем, Мик Джаггер, Фил Коллинз, Рон Аткинсон и др. На последних двух CES (престижная ежегодная международная выставка) ее работы были удостоены высших наград (Supremo 602 и Innovations «Design and Engineering Award»).

Основной причиной успеха Меир Мордехай и компания считают свою бескомпромиссность. Они твердо уверены в том, что аудиосистемы должны воспроизводить не просто мощно и завораживающе, но и максимально естественно. По их мнению, как бы хорош ни был любой продукт, до идеала ему еще очень далеко. Строжайший контроль качества – один из основных постулатов компании. Практически вся продукция изготавливается на собственном заводе в Израиле и проходит тщательнейшее предпродажное тестирование. Нынешнее лидирующее положение Morel на мировом рынке автомобильной акустики высокого класса – это ни что иное как результат кропотливого труда, умноженного на талант создателей!